Wenn die Tage wieder länger werden, bekommt man gleich Appetit auf ein herrliches Wildgericht.
UNSER REZEPTVORSCHLAG
Feines Wildragout:
900 g Rehfleisch (oder Hirsch, Wildschwein)
1 Becher Créme Fraîche
500 ml Fleischbrühe
150 ml Wildfond
1 Zwiebel
Föhrer Meersalz
schwarzer Pfeffer
1 Lorbeerblatt
2 EL Wildzauber - Gewürzmischung
150 ml Rosso Passo - Rosso del Veneto 2018 - Rotwein
2 TL Preiselbeermarmelade
1 EL Butterschmalz
100 g durchwachsener Speck
2 EL Mehl
Das Rehfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Den Speck und die Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
Die Fleischbrühe mit dem Wildfond in einem Topf erhitzen und anschließend das Lorbeerblatt mit 2 EL Wildzauber - Gewürzmischung hinzugeben.
In einem weiteren Topf den Speck in dem Butterschmalz auslassen und die Fleischwürfel hinzugeben. Scharf anbraten und mit Föhrer Meersalz und schwarzem Pfeffer fein abschmecken.
Die Zwiebeln dazugeben und mit dem Mehl abbinden.
Zum Schluß die Preiselbeermarmelade und den Rosso Passo - Rosso del Veneto 2018 - Rotwein unterrühren und mit Créme Fraîche verfeinern!
Pfeffer
Wacholderbeeren
Piment
Lorbeer
Pastinaken
Karotten
Lauch
Petersilie
Oregano
Rosmarin
Thymian
Sellerie
Nelken
Majoran
Allergene:
Sellerie