Bo. Traubenkern Feinkost Essig eignet sich zum Verfeinern von Süßspeisen und Obstsalaten. Das feine Traubenkern-Aroma passt zu frisch zubereitetem Kartoffelsalat.
UNSER REZEPTVORSCHLAG:
Herbstlicher Blattsalat
Zutaten:
1 Radicchio
100 g Feldsalat
200 g Ziegenkäse, als Hartkäse am Stück
8 Radieschen
200 g grüne Weintrauben
1 rote Zwiebel
1 Eßlöffel Traubenkern Feinkost Balsam Essig
2 Eßlöffel Kräuter Olivenöl Nativ Extra
Föhrer Meersalz
Bo. Pfeffermischung
2 Eßlöffel Honig
Radicchio waschen, abtropfen lassen und anschließend in breite Streifen schneiden. Feldsalat waschen und gut trocknen lassen, dafür ausgebreitet auf ein Küchenpapier legen.
Weintrauben unter kaltem Wasser waschen und halbieren.
Ziegenkäse in kleine mundgererchte Stücke schneiden und die Zwiebel fein hacken.
Alle Zutaten, bis auf den Ziegenkäse, in eine Salatschüssel geben und vorsichtig miteinander vermengen.
Bereiten Sie nun die Traubenkern-Vinaigrette zu:
1 Eßlöffel Traubenkern Feinkost Balsam Essig, 2 Eßlöffel Kräuter Olivenöl Nativ Extra, etwas Föhrer Meersalz sowie Bo. Pfeffermischung (Menge ganz nach Ihrem Belieben) vermengen. Mit 2 Eßlöffel Honig cremig rühren.
Abschließend die Traubenkern-Vinaigrette über den Salat träufeln und erst ganz zum Schluß die Ziegenkäsestücke dekorativ darüber verteilen.
Weißweinessig
Zucker
Wasser,
natürliche Aromen
Allergene:
kann Spuren von Sulfite endalten