Rosmarin und Knoblauch haben diesem Feinkost Essig von Bo. Genuss mit Charakter, ein mediterranes Aroma verliehen. Er passt hervorragend zu vielen Soßen, speziell Fleischgerichte gewinnen an Geschmack. Salatmarinaden mit Rosmarin Knoblauch Feinkost Essig sind eine Spezialität.
UNSER REZEPTVORSCHLAG:
Hühnchen in Knoblauch
1 EL Knoblauch Olivenöl Nativ Extra
1 ganzes Hühnchen
250 g grob geraspelter Sellerie
8 kleine Möhren
einige Knoblauchzehen nach Belieben
140 ml trockener Weißwein
2 dünne Streifen Zitronenschale unbehandelt
4 frische Zweige Thymian
nach Belieben Rosmarin Knoblauch Feinkost Essig
frisch gemahlener Pfeffer
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Knoblauch Olivenöl Nativ Extra leicht in einer flachen, feuerfesten Kasserolle erhitzen, Hühnchen der Länge nach halbieren und die Hälften bei mittlerer Hitze anbraten.
Die Hühnchen-Hälften herausnehmen, Hitze reduzieren, Sellerie, ganze Möhren und Knoblauch ca. 2 Min. dünsten, anschließend die Hühner-Häften mit Wein, Schalen von Zirtonen und den 2 Zweigen Thymian wieder zugeben.
1,5 Stunden im Ofen bei geschlossenem Deckel garen lassen.
Kurz vor dem Servieren nach Geschmack den Rosmarin Knoblauch Feinkost Essig einrühren, mit Pfeffer würzen und mit den verbleibenden Thymianzweigen garnieren.
Apfelessig
Rosmarin
Knoblauch