Wir verwenden Cookies, um Ihnen das bestmögliche Shopping-Erlebnis zu bieten. Wenn Sie auf unserer Seite weitersurfen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Datenschutzerklärung, ich stimme zu.
ok

Pflaumen Balsam Essig - Feinkost Balsamico mit 3 % Säure

Inhalt
100 mlcheckLieferzeit: 1-2 Tage ** 5,20 € 

Grundpreis: 52,- €/l

200 mlcheckLieferzeit: 1-2 Tage ** 8,90 € 

Grundpreis: 44,50 €/l

500 mlcheckLieferzeit: 1-2 Tage ** 17,90 € 

Grundpreis: 35,80 €/l

3000 mlcheckLieferzeit: 1-2 Tage ** 94,80 € 

Grundpreis: 31,60 €/l

5,20 €

Grundpreis: 52,- €/l

inkl. 5% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Tage **
Schneller Versand ist uns wichtig. Wenn Sie diesen Artikel jetzt bestellen, werden wir ihn Montag früh versandfertig machen, dass er schnellstmöglich bei Ihnen ist.

Pflaumen Balsam Essig schmeckt hervorragend zu Desserts und eignet sich zum Abschmecken von Saucen.

Beschreibung

Denken Sie an saftig süße reife Pflaumen! Pflaumen Balsam Essig eignet sich hervorragend zum Dekorieren von weihnachtlichen Desserts. Ein paar Tropfen verleihen herbstlichen Salaten ein Aroma vollreifer Pflaumen.


UNSER REZEPTVORSCHLAG

selbstgemachtes Eis auf einem Pflaumenspiegel:

  • 250 ml Milch
  • 300 ml Sahne
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 Prise Föhrer Meersalz
  • 3 Eigelb
  • 4 EL Zucker
  • 8 frische Pflaumen, entkernt
  • Wasser
  • Zucker
  • Pflaumen Balsam Essig

Die Milch mit der Sahne mischen und in einem Topf kurz aufkochen. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen, dazu geben und gut verrühren. Dann vom Herd nehmen.

Das Eigelb mit dem Zucker und dem Salz mit einem Mixer in einem weiteren Topf schaumig schlagen. Dann die noch warme Milch-Sahne-Mischung nach und nach dazugeben und alles zu einer cremigen Masse verrühren.

Alles für 1 Tag in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Eintreffen der Gäste, bereiten Sie den Pflaumenspiegel zu.

Pürieren Sie die Pflaumen mit dem Handmixer. Geben Sie je nach Geschmack Wasser, Zucker und ein paar Tropfen Pflaumen Balsam Essig hinzu, bis Sie eine cremige, nicht zu flüssige Masse erhalten.

Streichen Sie den Pflaumenspiegel dünn auf einen Dressertteller und geben Sie eine Kugel selbstgemachtes Vanilleeis darauf.

Tipp: Streuen Sie zum Schluß noch ein paar gehackte Pistazienkerne darüber!

Beschreibung
Inhaltsstoffe

Weißweinessig

Pflaumenkonzentrat

Zucker

natürliche Aromen

 

Allergene:

enthält Sulfite

Inhaltsstoffe
Artikeleigenschaften
  • 100ml enthalten durchschnittlich:
    • Brennwert: 903 kJ / 215 kcal
    • Fett: 0,2 g
    • davon gesättigte Fettsäuren: 0,05 g
    • Kohlenhydrate: 51 g
    • davon Zucker: 49,7 g
    • Eiweiß: 0 g
    • Salz: 0 g
    • Ballaststoffe: 0 g
Artikeleigenschaften
Kundenbewertung schreiben

5 = sehr gut, 1 = schlecht
Bitte füllen Sie die mit * gekennzeichneten Felder aus.
Mit Ausnahme Ihrer E-Mail-Adresse werden alle Angaben veröffentlicht.
Kundenbewertung schreiben