Kräuter Feinkost Essig eignet sich zum Marinieren von Fleisch und zum Verfeinern von Süßspeisen. Mit seiner fein-säuerlichen Note harmoniert Kräuter Feinkost Essig nicht nur mit Salaten, sondern passt auch zu Nachspeisen.
UNSER REZEPTVORSCHLAG
Gebratener Wolfsbarsch:
2 Wolfsbarschfiltes mit Haut
4 EL Albaöl® HC
1 EL Kräuter Feinkost Essig
2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
1 Prise Cumin gemahlen
Saft einer frischen Zitrone
1 EL Korianderblätter
Föhrer Meersalz
schwarzer Pfeffer
Stellen Sie eine Marinade her aus 3 EL Albaöl® HC, Kräuter Feinkost Essig, Knoblauch, Cumin, Zitronensaft und Korianderblättern. Schmecken Sie sie nach Belieben mit Föhrer Meersalz und schwarzem Pfeffer ab. Legen Sie die Wolfsbarschfilets in der Kräuter-Marinade für 15 Minuten ein.
Die Filtes aus der Marinade nehmen und vorsichtig mit einem Küchenpapier trockentupfen.
Das restliche Albaöl® HC in einer Pfanne erhitzen und den Wolfsbarsch mit der Haut nach unten darin knusprig braun braten. Die Hitze etwas reduzieren, den Wolfsbarsch umdrehen und nochmal 1 Minuten braten.
Dazu passt hervorragend feines Selleriepüree, gemischter Blattsalat und unser Lugana Maiolo 2019 - Weißwein!
Apfelessig
Kräuterauszug