Beschreibung
Von der Gewürzpflanze Koriander lassen sich sowohl die Koriander Samen als auch das frische Koriander grün verwenden.
In vielen Küchen Asiens wird Koriander Grün so gern und oft verwendet wie die Petersilie bei uns. Er wird daher auch als persische oder chinesische Petersilie bezeichnet.
Koriander grün duftet nach frischer Zitrone und Pfeffer, schmeckt säuerlich-scharf und eignet sich besonders als Zugabe zu asiatischen Gerichten. Koriander lässt sich in dieser Form gut als frische Würze oder Dekoration verwenden.
Tomaten-Salsa:
250 g feste Tomaten
2 - 3 Frühlingszwiebeln
1 grüne Chilischote
1 TL Chili Olivenöl Nativ Extra
2 EL frischer Zitronsaft
2 EL gehackter Koriander
Meersalz
Tomaten mit einem scharfen Messer einschneiden und in einer hitzebeständigen Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, 1 - 2 Minuten stehen lassen. Anschließend die Tomaten aus dem Sud nehmen und schälen. Tomaten in grobe Stücke hacken und mit allen Zutaten außer dem Salz vermengen. Mindestens 20 Minuten ziehen lassen!
Kurz vor dem Servieren mit Salz abschmecken und am gleichen Tag verzehren.
Beschreibung
Kundenbewertung schreiben