Beschreibung
Koriander wird unter anderem auch als Asiatische Petersilie, Chinesische Petersilie, Gartenkoriander, Gewürzkoriander, Indische Petersilie, oder Kaliander bezeichnet.
Koriander gemahlen hat ein würziges und leicht pfeffriges Aroma. Er verfeinert Suppe, Marinaden und Soßen. Auch findet man ihn sehr oft in Weihnachtsgebäck und nutzt Koriander gemahlen als Brot- und Kuchengewürz.
UNSER REZEPTVORSCHLAG
Korianderkekse:
100 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
1 EL gemahlener Ingwer
2 EL Koriander gemahlen
1 Prise Föhrer Meersalz
200 g brauner Zucker
125 g weiche Butter
1 Ei
1 Päckchen Natrom á 5 Gramm
1 Päckchen Vanillinzucker
ggf. nach Belieben dunkle Kuvertüre
Das Mehl mit Mandeln, Ingwer, Koriander gemahlen, Föhrer Meersalz, 150 g Butter, Ei und Natron mischen. Den restloichen Zucker auf einem Teller verteilen.
Backofen vorheizen auf 150 Grad.
Aus der Masse haselnussgroße Kugeln formen und in dem Zucker wälzen. Anschließend in genügend großem Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für ca. 15 Minuten backen.
Sie können Sie gerne noch mit etwas geschmolzener Kuvertüre verzieren oder pur genießen!
Beschreibung
Kundenbewertung schreiben