Der feine liebliche Geschmack des Kerbel gerebelt erinnert uns an Anis, Dill und Estragon. Er verleiht Suppen, Saucen und Salaten ein typisches Frühlingsaroma.
UNSER REZEPTVORSCHLAG
Grüner Pfannkuchen:
2 Bund grob gehackte Petersilie
1 EL Kerbel gerebelt
150 g Mehl
Föhrer Meersalz
2 Eier
Albaöl® HC
1 Salatgurke
250 g sonnengereifte Tomaten
80 g schwarze Oliven
2 rote Zwiebeln
einige Stiele frischer Minze und glatter Petersilie
300 g Joghurt
schwarzer Pfeffer
1 TL Oregano
200 g Schafskäse
Bereiten Sie aus Mehl, Föhrer Meersalz, Milch, Eiern eine glatten Teig zu. Geben Sie anschließend Petersilie und Kerbel gerebelt hinzu und verrühren alles zu einer cremigen Masse. Den Teig mindestens 20 Minuten ruhen lassen.
Gurke in feine Streifen hobeln. Tomaten und Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Die frischen Kräuter gut waschen, Blätter abzupfen und abtropfen lassen.
Eine Quark anrühren aus Joghurt, Pfeffer, Oregano und Föhrer Meersalz.
Ein wenig Albaöl® HC in einer beschichteten Pfanne nicht zu heiß werden lassen und die Pfannkuchen darin backen.
Servieren Sie Ihren Gästen die fertigen Pfannkuchen, indem Sie sie vorher mit einem Klecks Joghurt bestreichen, den Schafskäse portionsweise darüber bröseln und mit Gurke, Oliven, Tomaten und Kräutenr liebevoll dekorieren!