Hopfen ist in seiner Verwendung allgemein beim Bierbrauen ein Begriff. Was jedoch vielleicht nicht jeder weiß: er eignet sich wunderbar für die Verfeinerung von Essig. Hopfen wird als "grünes Gold" bezeichnet und ist die aromatische Essenz des Bieres.
Echter Hopfen wurde zur Arzneipflanze des Jahres 2007 gewählt. Ein Grund dafür ist sicherlich seine beruhigende Wirkung auf den menschlichen Organismus. Hopfen riecht harzig und hat ätherische Noten.
Hopfen Balsam Essig passt zu einen Salaten. Wegen seiner antibakteriellen Wirkung ist er als Trink Essig geeignet.
UNSER REZEPTVORSCHLAG
Grillmarinade:
2 Eßlöffel Hopfen Balsam Essig
1 Eßlöffel Kräuter Olivenöl Nativ Extra
1 Eßlöffel Buttermilch
2 Teelöffel Föhrer Meersalz
0,5 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Eßlöffel Tomatenmark
Mischen Sie alle Zutaten und legen Sie Steaks für mindestens 2 Stunden darin ein!
Anschließend wie gewohnt braten oder grillen. Sie werden überrascht sein, wie sich das herbe Aroma von Hopfen entfaltet.
Weißweinessig
Branntweinessig
Zucker
Hopfenkraut
natürliches Aroma
Allergene:
enthält Sulfite