Wir verwenden Cookies, um Ihnen das bestmögliche Shopping-Erlebnis zu bieten. Wenn Sie auf unserer Seite weitersurfen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Datenschutzerklärung, ich stimme zu.
ok

Himbeer Feinkost Essig mit 5 % Säure

 (1)

Art.-Nr.: 10-1070-100

EAN: 

Inhalt
100 ml - FlaschecheckLieferzeit: 1-2 Tage ** 5,95 € 

Grundpreis: 59,50 €/l

200 ml - FlaschecheckLieferzeit: 1-2 Tage ** 9,95 € 

Grundpreis: 49,75 €/l

500 ml - FlaschecheckLieferzeit: 1-2 Tage ** 19,95 € 

Grundpreis: 39,90 €/l

3000 ml - Bag in TubecheckLieferzeit: 1-2 Tage ** 59,95 € 

Grundpreis: 19,98 €/l

5,95 €

Grundpreis: 59,50 €/l

inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Tage **
Schneller Versand ist uns wichtig. Wenn Sie diesen Artikel jetzt bestellen, werden wir ihn heute noch versandfertig machen, dass er schnellstmöglich bei Ihnen ist.

Himbeer Feinkost Essig eignet sich besonders zum Verfeinern von Karottensalat und zum Abschmecken von Saucen.

Beschreibung

Die feinsäuerliche Note der Himbeere verleiht unserem Himbeer Feinkost Essig eine ganz besondere Note.





Himbeer Feinkost Essig
eignet sich zum Verfeinern von Karottensalat und Abschmecken von Saucen.


UNSER REZEPTVORSCHLAG für Erdbeer-Himbeer-Chutney:

Zutatenliste Erdbeer-Himbeer-Chutney:

  • 1500 g Erdbeeren
  • 500 g Himbeeren
  • 350 g Zucker
  • 0,5 TL Föhrer Meersalz
  • 3 Schalotten
  • 3 cm Ingwerstück
  • 2 Chilischoten
  • 300 ml Himbeer Feinkost Essig
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer

Zubereitung Erdbeer-Himbeer-Chutney mit Balsam Essig:

  1. Erdbeeren grob würfeln. Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, so dass die Himbeer-Kerne entfernt werden.
  2. Erdbeeren zusammen mit Himbeeren in einem Topf verrühren und mit Zucker und Föhrer Meersalz vermischen. Alles ca. 1 Stunde ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die geschälten Schalotten in sehr kleine Würfel schneiden. Chilis entkernen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und ganz klein würfeln. Anschließend alles zu der Erdbeer-Himbeer-Masse geben.
  4. Die Zimtstange und den Himbeer Feinkost Essig unter die Erdbeer-Himbeer-Masse rühren und kurz aufkochen lassen. Bei sehr niedriger Hitze 2 - 3 Stunden köchlen. Dabei immer wieder umrühren und aufpassen, dass es nicht anbrennt!
  5. Den Topf vom Herd nehmen und die Zimtstange entfernen.
  6. Zum Schluß je nach Belieben mit Föhrer Meersalz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Erdbeer-Himbeer-Chutney hält sich besonders gut in Weckgläsern.
  7. Es schmeckt zu Käse und gerade in der Sommersaison zu gegrilltem Fleisch!
Beschreibung
Inhaltsstoffe

Weißweinessig

Branntweinessig

Himbeersaft

natürliche Aromen

 

Allergene:

enthält Sulfite

Inhaltsstoffe
Artikeleigenschaften
  • 100ml enthalten durchschnittlich:
    • Brennwert: 841 KJ / 200,2 kcal
    • Fett: 0 g
    • davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
    • Kohlenhydrate: 43,5 g
    • davon Zucker: 42,8 g
    • Eiweiß: 0 g
    • Salz: 0 g
    • Ballaststoffe: 7,7 g
Artikeleigenschaften
Kundenbewertung schreiben

5 = sehr gut, 1 = schlecht
Bitte füllen Sie die mit * gekennzeichneten Felder aus.
Mit Ausnahme Ihrer E-Mail-Adresse werden alle Angaben veröffentlicht.
Kundenbewertung schreiben
Kundenbewertungen      (1)
Anna  (23.06.2021)
Bewertung: 
Passend zur Jahreszeit und das nicht nur für ein Dressing zum Salat, auch im Quark oder Joghurt schmeckt es super
Kundenbewertungen