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Cumin gemahlen

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Cumin, auch als Kreuzkümmel bekannt, ist ein altes, traditionsreiches Gewürz, welches in der indischen, arabischen und asiatischen Küche zu Hause ist.
Beschreibung

Cumin ist auch auch als Kreuzkümmel bekannt. Nicht zu verwechseln mit Kümmel! Cumin ist ein altes und traditionsreiches Gewürz, welches durch seine ätherischen Öle einen intensives Aroma entwickelt. Es schmeckt scharf und leicht bitter. Dosieren Sie ihn in Maßen, da Htze diesen Geschmack noch intensiviert!

Cumin findet sich auch in unserer Garam Masala Gewürzmischung wieder.


UNSER REZEPTVORSCHLAG

Fettarmer Hummus:

170 g Kichererbsen

120 g fettarmer Weichkäse

0,5 TL Koriander gemahlen

25 g Sesamsamen

2 zerquetsche Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl Nagliere Nativ Extra

Saft von 2 Zitronen

Föhrer Meersalz

Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen und anschließend gut abtropfen lassen. Dann mit frischem Wasser bedecken und kurz aufkochen. Auf mittlerer Temperatur ca. 1,5 Stunden köcheln lassen.

Währenddessen die Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne bei niedriger Hitze anrösten.Vom Herd nehmen und den Koriander gemahlen hinzufügen. Die Samen in einer Mühle mahlen.

Kichererbsen in ein Sieb schütten und die Flüssigkeit auffangen. Mit den gemahlenen Sesamsamen, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl Nagliere Nativ Extra und etwas von dem Kochwasser zu einer dicken Masse pürieren.

Das Püree in eine Pfanne geben und den Weichkäse vorsichtig unterheben. Anschließend abschmecken.

Zum Anrichten streichen Sie den Hummus auf einen Teller und beträufeln ihn mit ein paar Tropfen Olivenöl Nagliere Nativ Extra. Gasrnieren Sie ihn ggf. mit frischem Koriander.

Dazu empfehlen wir ein frisches Fladenbrot und unseren unkompliziert frischen Brezza Bianco - Lungarotti - Weißwein.

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