Das Fruchtfleisch der Blutorangen ist intensiv dunkelrot durchzogen. Der Geschmack der Blutorangen ist sehr süß und erinnert an Beerenfrüchte. Blutorangen Balsam Essig eignet zum Verfeinern von Karottensalat und Abschmecken von Saucen.
UNSER REZEPTVORSCHLAG
Lachs mit Blutorangen-Aroma:
Backpapier
4 Lachsfilets á 150 g
1 TL Föhrer Meersalz
etwas schwarzer Pfeffer
1 unbehandelte Blutorange
Blutorangen Balsam Essig
1 EL Zitronen Olivenöl Nativ Extra
Fischzauber-Gewürzmischung
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backpapier vieteln und daraus kleine Schiffchen formen. An beiden Seiten mit einem Bindfaden zusammen binden, so das hinterher nichts heraus fließen kann.
Den gewaschenen Lach hineinlegen. Mit Föhrer Meersalz, Pfeffer und ein wenig Fischzauber-Gewürzmischung fein würzen. Die Blutorange in feine Scheiben schneiden und auf den Lachsstücken verteilen.
Jedes Stück mit Blutorangen Balsam Essig und Zitronen Olivenöl Nativ Extra beträufeln. Die Schiffchen oben etwas verschließen und im Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 35 Minuten garen.
Zu den Lachs-Blutorange-Schiffchen passt La Segreta Il Bianco 2019 - Weißwein!
Weißweinessig
Branntweinessig
Blutorange
Wasser
Zucker
natürliche Aromen
Allergene:
enthält Sulfite