Mit Albaöl® HC kochen Sie absolut cholesterinarm und müssen dabei nicht auf den unvergleichlichen Geschmack von Butter verzichten. Albaöl® HC eignet sich durch seine mehrfach ungesättigten Fettsäuren hervorragend für eine gesundheitsbewusste Ernährung.
Sie können mit Albaöl® HC Fisch, Fleisch und Gemüse marinieren. Ebenso eignet es sich hervorragend für Salatsaucen und Dips. Albaöl® HC spritzt durch seinen hohen Rauchpunkt 220° C kaum. Es ist daher in der warmen Küche vielseitig einsetzbar. Probieren Sie es zum Braten, Grillen, Dünsten und Sautieren.
Albaöl® HC besteht hauptsächlich aus gepresstem, schwedischem Rapsöl, bei welchem durch die Zugabe von Leinöl dessen ernährungspysiologischer Wert noch verbessert wurde. Albaöl® HC hat ein Omega-6- zu den Omega-3-Fettsäuren Verhältnis von 1,25 : 1 und trägt so zur Verbesserung des Verhältnisses der Omega-6- zu den Omega-3-Fettsäuren bei. Albaöl® HC besteht zu 16 % aus wertvollen, mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren.
Durch das fast ausgeglichene Verhältnis der Omega-6- zu den Omega-3-Fettsäuren wirkt Albaöl® HC zudem entzündungshemmend. Herz-Kreislauferkrankungen und Fettstoffwechselstörungen können sich durch die Verwendung von Albaöl® HC vorbeugen und therapieren lassen.
Weitere Eigenschaften sind:
Rapsöl
Leinöl 15 %
Emulgator (Zitronensäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren)
natürliches Aroma
Farbstoff (Beta-Carotin)
Antioxidationsmittel (Ascorbylpalmitat, Tocopherol-Extrakt)
Vitamin E.