Aceto mit Fenchel und Limette und einem weichen, angenehmen Säuregrad von 4 %
Die feine Fenchel-Note, gepaart mit dem fruchtig-säuerlichen Geschmack der Limette, passen perfekt zusammen. Aceto mit Fenchel und Limette eigenet sich zum Verfeinern von Salatsaucen und verleiht Salaten eine angenehm herbe Frische.
Wussten Sie schon, dass Fenchel im Jahr 2009 zur Arzneipflanze des Jahres 2009 gekürt wurde?
UNSER REZEPTVORSCHLAG
Fenchel-Salat mit Limetten-Fenchel-Dressing
Zutaten:
2 frische Knollen Fenchel
1 unbehandelte Limette
1 süß-säuerlicher Apfel
3 Eßlöffel Olivenöl Nagliere Nativ Extra
1 Eßlöffel Aceto mit Fenchel und Limette
Föhrer Meersalz
schwarzer Pfeffer
1 Esslöffel Sommerblütenhonig
2 frische Knollen Fenchel sauber putzen und das Grün entfernen. Das Grün in feine Streifen schneiden und beiseite legen. Den Fenchel in dünne Scheiben hobeln.
Die unbehandelte Limette heiß abwaschen und dünn abreiben. Die Limette halbieren und mit einer Zitruspresse den Limetten-Saft auspressen.
Den saftigen Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel vierteln. Die Schnitzer vom Apfel mit einer Reibe fein hobeln.
Den Fenchel, das Grün vom Fenchel, den Saft der Limette und den Abrieb der Limette in einer Salatschüssel vermischen und zur Seite stellen.
Für das Salatdressing:
3 Esslöffeln Olivenöl Nagliere Nativ Extra, 1 Esslöffel Aceto mit Fenchel und Limette, etwas Föhrer Meersalz , eine Prise schwarzer Pfeffer mit einem Eßlöffel Sommerblütenhonig mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse verrühren. Gern ein wenig kaltes Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Das Fenchel-Limetten-Dressing über den Fenchel-Salat geben und vorsichtig umrühren. Anschließend den Fenchel-Salat für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Servieren Sie diesen köstlichen Fenchel-Limetten-Salat Ihren Gästen mit einem fruchtigen eisgekühlten Weißwein. Zu empfehlen ist unser La Segreta Il Bianco 2019.